NEWS: Ab 11. Oktober ist der Lötschentaler Höhenweg Lauchernalp-Fafleralp sowie der Rundweg Anenhütte wieder geöffnet. 

Wilde Wochen.Wilde Wochen.

Wilde Wochen.

Wilde Wochen Lötschental

Bist du auch wild auf Wild?

Aktuell befinden wir uns mitten in der Organisation der 14. Ausgabe der Wilden Wochen im Lötschental. Eine Zeit voller regionaler Spezialitäten und genussvoller Entdeckungen. Ab September 2025 freuen wir uns, Sie erneut willkommen zu heissen, wenn wir Sie wieder mit den kulinarischen Highlights unserer einzigartigen Bergregion verwöhnen.

Die Wilden Wochen sind für uns jedes Mal ein besonderes Highlight, das Tradition, Regionalität und Gastfreundschaft vereint. Umso mehr freuen wir uns darauf, Sie ab September 2025 wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit neuen Ideen, vertrauten Aromen und der ganzen Vielfalt unserer einzigartigen Bergregion.

Panoramarestaurant Lauchernalp

Angebotsdauer: 22. September - 27. Oktober 2025
Warme Küche: 11:30 - 15:00 Uhr
Freitag und Samstag auf Voranmeldung ab 10 Personen

***
Steinpilzsuppe 
***
Herbstsalat mit hausmariniertem Hirsch- und Rehrücken
***
Offenes Waldpilz-Ravioli
***
Triologie vom Lötschentaler Steinbock
Hausgemachte Spätzli
Melone, Marroni, Rotkraut
***
Marroni Überraschung
***

Komplettes Menü: CHF 105.00
Jeder Gang auch einzeln bestellbar

Weinempfehlung: 
Clos du Château 1858 
Kellerei Bonvin Sion

Alpenhotel zur Wildi

Angebotsdauer: 13. September - 26. Oktober 2025
Warme Küche: Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr, Samstag und Sonntag durchgehend

***
Zweierlei Pastete mit Salatgarnitur und gegrilltem Baquette
***
Steinpilzcreme-Suppe
***
Hirschentrecote an Rotweinsauce
Rotkraut
Hausgemachten Spätzli
umrahmt von Wild-Garnitur
***
Heidelbeertörtchen
***

Komplettes Menü: CHF 82.00
 

Weinempfehlung: 
Humagne Rouge
Kellerei Bonvin Sion

Restaurant Dorfkeller, Kippel

Angebotsdauer: 17. September - 02. November 2025
Ruhetag: Dienstag
Warme Küche: 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr

***
Wilderer Salat
Bunt gemischter Salat mit Wildpastete und frische Beeren
***
Rosagebratenes Hirschfilet
an einer rassigen Wildrahmsauce
garniert mit traditionellen Beilagen
***
Waldbeeren-Tiramisu
***

Menü: CHF 75.00

Weinempfehlung: 
Les Grands Ors - Asssemblage rouge, Kellerei Les Fils Maye SA
Les Grands Ors - Humagne blanche, Kellerei Les Fils Maye SA

Restaurant Lonza, Wiler

Angebotsdauer: 26. September - 16. November 2025
Ruhetage: Dienstag und Mittwoch
Warme Küche: 11:30 -14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr

***
Lötschentaler Hirschterrine
mit Walliser Aprikosen-Chutney
***
Dreierlei vom heimischen Wild
(Reh, Hirsch, Wildschwein)
auf eingemachtem Melonenschnitz und Waldbeeren,
hausgemachte Spätzli und Rotkraut
***
Lötschentaler Heidelbeer-Tiramisu
***

Menü: CHF 75.00


Weinempfehlung: 
Humagne Rouge, Cave St. Philippe, Salgesch