Boulanger

Le seigle est la seule céréale à pouvoir s'adapter aux conditions climatiques extrêmes (froid hivernal, longue couverture neigeuse, chaleurs estivales, sécheresse) ainsi qu'aux altitudes élevées.

Dans les villages valaisans, le four banal, qui servait à la fabrication collective du pain était chauffé un fois par mois. Le pain de seigle était donc un produit rustique permettant une longue conservation, essentiel dans la nourriture des habitants des vallées.

Au fil des ans avec le développement d'autres céréales, il est petit à petit devenu symbole du pain noir ou du pain du pauvre. La culture de seigle en Valais a fortement diminué.

 

Faites votre pain de siegle vous même dans le four à pain communal - une expérience unique pour des groupes, des clubs, des entreprises et des écoles.

Sur demande les groupes (6 min / max. 20 personnes) peuvent faire cuire leur propre pain de seigle au four communal. Le prix pour une portion (env. 40 miches) est CHF 700.- (y compris comestibles). Naturellement, le pain fabriqué peut être emmené à la maison.

 

Notre conseil d'hôte! Cette offre peut également être combiné avec une visite guidée à travers le magnifique village de Blatten.

 

Pour plus d'informations concernant l'offre et des réservations, n'hésitez pas à contacter la mairie de Blatten sur Tél +41 27 939 12 05 ou info@blatten-vs.ch.

Réservation au moins 7 jours avant la date souhaitée.

 

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