Foire aux moutons et désalpe

Jeudi 19.09. - Vendredi 20.09.2019

Programm

Avec l'agriculteur bio Daniel Ritler du Lötschental, nous partons en randonnée de la Fafleralp à l'Anenhütte (environ 2,5 heures de marche pure). Sur le chemin, nous faisons un petit arrêt au "restaurant sale". C'est un endroit spécial qui est presque exclusivement connu par les gens du pays et où il y a habituellement une bouteille d'"eau bénite". C'est là que nous apprenons de Dani des faits intéressants sur son élevage d'agneaux biologiques et sur le Lötschental magique. Dîner et nuit à l'Anenhütte, 2358 mètres au-dessus du niveau de la mer. Elle est considérée comme la cabane la plus exclusive de la région.
Alpen, situé au milieu du patrimoine mondial de l'UNESCO, est le seul refuge de haute montagne privé et autosuffisant.
Vendredi, tôt le matin, nous partons avec le Sandern en petits groupes vers la région d'Anen autour du Jegichnubel, où les moutons restent.
Soutenu par des chiens de berger, environ 700 moutons doivent être rassemblés et conduits jusqu'à Fafleralp. Ce n'est pas une tâche facile, mais passionnante. Le jeune Sander, jeune et montagnard, passe au peigne fin le terrain parfois extrêmement escarpé à la recherche des animaux dispersés qui n'aiment pas quitter l'alpage d'été.
L'excursion de deux jours se termine à Fafleralp, où Karin Ritler de la boutique Genusshof gâtera les participants avec un menu régional bio 3 services. Une aventure d'un genre particulier, tout simplement magique et avec une garantie d'expérience à 100%.

Prix

Apéro au „dreckige Wirtschaft“, nuitée sur la cabane d'Anen incl.
Menu 4 plats et petit-déjeuner (sans boissons), Menu 3 plats
vendredi incl. boissons CHF 230.- (-16 J. CHF 170.-).

Reservation

Lötschental Marketing AG
events@loetschental.ch 
+41 27 938 88 84
délai d'inscription: 12.09.2019 / Nombre de participants limité

Retour