Roggenbrotbacken Lötschental

Auf den Spuren der Traditionen

Gemeinsames Roggenbrotbacken im Dorfbackofen von Blatten: Ideal für Gruppen, Vereine, Firmen und Schulklassen (min. 6 / max. 20 Personen). Auf Voranmeldung kann im Dorfbackofen ein Schuss traditionelles Roggenbrot gebacken werden.

Das Angebot lässt sich auch gut mit einer Dorfführung durch das wunderschöne Dorf Blatten kombinieren.

  • Der Preis für einen Schuss (ca. 40 Brote) liegt bei CHF 700.00 (Zutaten für die Brote und ein Aperitif während des Backens inklusive)
  • Für den vollen Durchlauf des Backens müssen rund 4 Stunden eingeplant werden.
  • Die selbst gebackenen Brote dürfen danach selbstverständlich mitgenommen werden.
  • Anmeldung bitte spätestens 7 Tage vor dem gewünschten Datum.

Für weitere Informationen zum Angebot sowie Reservationen können Sie sich gerne mit der Gemeindeverwaltung Blatten unter Tel. +41 27 939 12 05 oder per Mail an info@blatten-vs.ch in Verbindung setzen.

Erfahren Sie mehr über das Roggenbrotbacken

Roggen wird im Wallis seit Jahrhunderten angebaut, da er hier günstige Bedingungen vorfindet: ein gebirgiges Gelände, die Höhenlage und extreme Temperaturen.
Der Gemeindebackofen wurde in den Walliser Dörfern nur einmal pro Monat eingefeuert, so auch in Blatten im Lötschental. Folglich musste ein Brot gebacken werden, welches sich über mehrere Monate aufbewahren liess: das Roggenbrot. Früher galt das Roggenbrot als Brot der eher ärmeren Bevölkerungsschichten. Dank seines eigenwilligen Charakters jedoch hat sich das Walliser Roggenbrot seinen Platz auf dem Speisezettel breitester Schichten erkämpft und behauptet diesen seither erfolgreich.